Les commerces de bouche en effervescence à l'approche du Réveillon

Poissonniers, chocolatiers, fromagers ou encore marchands de vins, certains commerces réalisent en ce moment une très grande partie de leur chiffre d'affaires annuel. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Chez Lachenal poissonnerie réputée de Grenoble, la boutique déborde. Côté face les clients sont nombreux à passer commande pour leur repas du réveillon. Et côté pile, le patron et les employés se mettent en quatre. Il faut dire que le magasin réalise un tiers de son chiffre d'affaire en une semaine. Car les produits de la mer sont toujours très appréciés pour le dernier repas de l'année.

Les marchands de vins eux-aussi se sont préparés pour assurer ces rendez-vous. Même si leur clientèle est plus étalée le long de l'année, vins et champagnes sont souvent incontournables sur les tables d'un repas de fêtes.

L'appétissant reportage d'Yves-Marie Glo, Jordan Guéant et Sophie Villatte

Landry Lachenal: directeur de la poissonnerie Lachenal; Flavien Hanifi : directeur du magasin Vinoléa

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information