Les camions proposent des pizzas, des sandwiches, des kebabs... pourquoi pas des plats "maison"? C'est en tout cas le principe du "food truck". "Entre nous", la rubrique des belles idées de France 3 Alpes, s'est intéressée à "Côté marmite" qui mitonne des produits locaux.
Avant de se lancer dans la restauration, Ludmilla Collet était conseillère en développement en milieu rural. Pas étonnant qu'elle cuisine uniquement avec des produits locaux. "J'avais envie de donner aux gens le goût des bonnes choses", confie-t-elle. Dans son camion, Ludmilla se sent bien. Et libre. De places de marché en parkings, sa cuisine ambulante est partout où l'on a besoin d'elle.
"Dans un monde où l'on vit de plus en plus vite, peut-être que trouver quelqu'un prêt à vous servir en bas de vous, a de l'avenir" commente-t-elle. "En tous cas, je l'espère, je suis bien dans mon food truck".
Ces roulottes gourmandes rencontrent un énorme succès outre-Atlantique. De la street food, mais pas du fast food.
Entre nous 29 octobre par France3AlpesPour connaître les endroits à Vienne où vous pouvez trouver le camion de "Côté marmite, la cuisine ambulante", voir le groupe facebook. Il existe également des sites qui permettent de localiser un food truck dans votre ville.
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A l'approche de la campagne d'hiver, le Secours Populaire rencontre plusieurs problèmes. D'abord, la baisse des aides européennes, de 50% en France. La chute des dons en période de crise, ceux des particuliers comme ceux des professionnels de l'agroalimentaire. Le manque de locaux. Enfin, un besoin en bénévoles: 700 seront nécessaires pendant un mois et demi pour les paquets cadeaux de Noël.
Pour apporter votre aide, vous pouvez joindre les antennes régionales: celle de l'Isère, celle de la Savoie, celle de la Haute-Savoie.