Coupe d'Europe: Ulster bat Oyonnax sur le fil 24 à 23

Ce dimanche 10 janvier, Ulster a battu l'US Oyonnax 24 à 23. L'USO qui jouait à domicile menait pourtant 23-0 à la pause. Déjà éliminé dans la poule 1, les Oyomen se sont finalement inclinés, 23 à 24. Les Irlandais d'Ulster conservent intactes leurs chances de qualification.

Oyonnax: 2 essais - Maurouard (8e), Tawalo (39e)
Ulster: 3 essais - Scholes (45e), Gilroy (63e), McCall (68e)

Compte-rendu du match

Déjà en tête 16-0 à la demi-heure de jeu après un essai du talonneur Maurouard et 11 points au pied de Nicky Robinson, l'USO a inscrit un second essai sur une contre-attaque de 100 m menée de bout en bout par Uwanakoro Tawalo (23-0 à la 40e). Humiliés, les Irlandais sont revenus des vestiaires transformés.
Les partenaires de Rory Best ont rapidement matérialisé leur domination en inscrivant leur premier essai quatre minutes après leur retour sur le terrain (23-7 à la 44e). En confiance, Ulster a profité de l'expérience de ses internationaux pour prendre le jeu à son compte. Sevré de ballons à partir de la soixantième et très largement dominé, Oyonnax a craqué encaissant deux nouveaux essais sur autant de balles perdues en touche. Les hommes de Johann Authier ont alors été rejoints (23-21) à la soixante septième minute vant qu'une ultime pénalité tentée et réussie de 51 m par Paddy ne donne un avantage définitif aux Irlandais (23-24).