Découvrir les meilleurs fromages des Alpes à Morzine

Un restaurateur a créé un "bar à fromages" dans la cave de son établissement. On y déguste les meilleurs crus de tout l'arc alpin. L'idée séduit les gens d'ici comme ceux d'ailleurs. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Le "Bar à fromages" propose 50 des meilleurs fromages de tout l'arc alpin. Des Savoies à l'Italie en passant par la Suisse. Du haut de gamme, du très rare, comme le fameux Etivaz, la Rolls des gruyères helvètes, fabriqué en alpage bien sûr par une poignée de petits producteurs. 

Le concept est simple : à la place du traditionnel repas d'après-ski, raclette ou fondue, le touriste est invité à déguster, dans une cave voûtée très contemporaine, des fromages de grand cru. Nature ou avec quelques fruits choisis, grains de raisin rouge ou tranchettes de pomme, accompagnés de charcuterie locale. Mélange de saveurs, voyage gustatif, agrémenté d'un verre de Valais, Bourgogne, Champagne ou même Porto.

Reportage Denis Dugué et JP Rivet
Intervenants : Marie Basty Sommelière, Thierry Thorens Restaurateur initiateur du concept,





Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
choisir un sujet
en region
choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information