Surchauffe dans les abattoirs : exemple à Roanne

Solution extrême pour certains éleveurs victimes de la sécheresse : l'abattage d'une partie de leur cheptel

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Surcroît d'activité pour l'abattoir de Roanne

La sécheresse touche surtout les éleveurs. Certains sont dans l'incapacité de nourrir leurs bêtes faute d'herbage ou rencontre des difficultés pour acheter du fourrage. Ils ont choisi d'avoir recours à une solution radicale: abattre une partie de leur troupeau...

D'ordinaire, ce sont 1200 bêtes qui tuées à l'abattoir de Roanne chaque semaine. Mais depuis trois semaines, l'activité a augmenté de 10 à 15%.

En cause: les difficultés des éleveurs à nourrir leurs troupeaux; difficultés engendrées par la sécheresse qui sévit depuis plusieurs semaines et oblige les agriculteurs à acheter du foin ou à entamer leurs réserves de fourrage. Le risque : une chute des cours de la viande bovine.

Ci-contre le reportage de C.Dol & C.Cherry-Pellat -
Edition 12/13 Rhône-Alpes - 02/06/11

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