Loire : une ferme produit ses propres glaces depuis bientôt 30 ans

Depuis 1990, la Ferme des délices propose toute une gamme de glaces faites maison, ou plutôt préparées dans l'enceinte de l'exploitation agricole, à Saint-Cyr-les-Vignes (Loire). En tout pour tout, pas moins de 50 parfums !

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dans la famille Giraud, on fabrique des glaces depuis 5 générations. Mais cela fait 28 ans que la production a franchi le cap des quelques litres préparés pour rafraîchir les siens.
 


Depuis qu'ils ont décidé de commercialiser en direct et surtout de valoriser leur lait, les éleveurs sont carrément passés à la vitesse supérieure. Aujourd'hui, ce sont 40 000 litres par an qui sont dévolus à la fabrication des précieuses crèmes glacées ou mélangées. A l'époque, alors que la ferme était dans une mauvaise passe, le choix aurait pu se porter sur le fromage. Mais le grand-père avait opté pour la glace. Bonne pioche ! 




 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information