• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • DÉCOUVERTE
  • ECONOMIE
  • CULTURE
  • SPORT

Un restaurant gastronomique à bord d'un bus

Avant l'arrivée des clients, les tables sont dressées dans le Bus 26, nouveau restaurant gastronomique qui se déplace autour de Clermont-Ferrand
Avant l'arrivée des clients, les tables sont dressées dans le Bus 26, nouveau restaurant gastronomique qui se déplace autour de Clermont-Ferrand

Le bus 26, cela sonne comme une ligne de transport en commun. Mais c'est depuis peu un bus restaurant qui sillonne les routes autour de Clermont-Ferrand. A son bord, Charles et Mélina qui stationnent en ce moment  dans le parc thermal de Châtel-Guyon.

Par France 3 Auvergne

Vingt-six c'est le nombre de places dans le bus. Le nombre de places assises pour pouvoir déguster un repas gastronomique.
Un jeune couple formé il y a dix ans dans la brigade du chef étoilé Régis Marcon vient de monter le projet de sa vie : Charles s'est donné pour défi de sortir un menu gastro dans moins de deux mètres carrés et Mélina fait les allers-retours entre la cuisine installée à l'étage inférieur du bus et le premier étage design d'où les clients admirent en ce moment le parc de Châtel-Guyon.
Vous n'avez pas de resto chic en bas de chez vous? ça peut venir : le Bus 26 se déplace bien sûr en Auvergne : cet été, il va s'installer sur une vingtaine de sites entre le Puy-de-Dôme et l'Allier.
Restaurant Bus 26, le 14/07/2015
Reportage : Julien Le Coq, Pierre-Olivier Belle et Brice Ordas. Intervenants : Mélina Semensatis et Charles Moncouyoux, créateurs du Bus 26



Sur le même sujet

Mois sans tabac : l'hypnose de plus en plus choisie pour arrêter de fumer

Les + Lus