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Le restaurateur de Grenoble, Nicolas Bottero, décroche le titre de “Jeune Talent” du Gault & Millau

Nicolas Bottero aux fourneaux / © DR
Nicolas Bottero aux fourneaux / © DR

Le Gault & Millau, qui vient de sortir, valorise Nicolas Bottero. Le chef grenoblois se voit remettre le titre très convoité de "Jeune Talent". Ce titre distingue 27 jeunes chefs, choisis dans chacune des régions de France, qui honorent leur terroir.

Par France 3 Alpes

Nicolas Bottero reconnu "Jeune Talent" de l'année par un grand guide français! Voilà une bonne nouvelle pour la capitale des Alpes qui n'est pas fondamentalement reconnue comme haut-lieu de la cuisine française. Son restaurant "Le Mas Bottero" se retrouve également "Coup de coeur 2014" et conserve ses deux toques au Gault & Millau qui célèbre cette année ses 40 ans.

Portrait du cuisinier Nicolas Bottero

Nicolas Bottero a fait ses classes chez les plus grandes tables étoilées: Louis XV d'Alain Ducasse à Monaco, Michel Bras à Laguiole ou Anne-Sophie Pic à Valence. Il a ouvert son restaurant Le Mas Bottero en 2010 et son épicerie en 2013. Le chef propose une cuisine aux accents dauphinois et méditerranéens.

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