Une étoile au Michelin, la clé du succès

La nouvelle édition du célèbre guide rouge sort ce lundi 1er février. Toujours très attendue par les gourmets et par les restaurateurs, pour qui les étoiles sont une garantie de succès, à condition d'en décrocher...

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En Rhône-Alpes, on compte 81 restaurants étoilés : 6 en ont 3, 18 en ont 2. Décrocher une nouvelle étoile, c'est l'assurance de voir son chiffre d'affaire augmenter de 20%. 
Le palmarès du guide Michelin 2016 sera dévoilé ce lundi à 11h. Seule information rendue publique : la nouvelle édition compte au total 600 restaurants étoilés (contre 609 en 2015), dont 54 nouveaux.

Nous nous sommes rendus dans les cuisines de Christophe Roure, chef 2 étoiles à Lyon.

Reportage : S.Valsecchi - S.Adam - L.Cortial

Intervenant 1 : Christophe Roure - Chef du restaurant "Le Neuvième Art"

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