Depuis la 1ère journée de championnat de Ligue 1, le 24 août 2020, les Lyonnais n'avaient plus gagné. Après quatre nuls et une défaite, l'OL s'est resaisi ce 18 octobre 2020 en allant s'imposer à Strasbourg, 3 buts à 2.

Avant de disputer son match comptant pour la 7ème journée de championnat de Ligue 1, l'Olympique Lyonnais faisait plutôt grise mine : 14ème au classement avec sept points acquis en six rencontres.
Autant dire que pour leur déplacement au stade de la Meinau, à Strasbourg, les Lyonnais avaient faim de victoire. Contrat rempli : l'OL s'est imposé 3 buts à 2, dimanche 18 octobre 2020.

Trois buts lyonnais lors de la première mi-temps

"Cela faisait longtemps que l'on n'avait pas gagné. Là, c'est fait. On a fait un très bon match, on a mené le combat ensemble. Peut-être que la saison commence là, il nous faut continuer à travailler et gagner tous les matches si possible" déclarait à l'issue de la rencontre, Tino Kadewere.

Dès la 11ème minute de jeu, l'attaquant de 24 ans a ouvert le score pour l'OL, dimanche 18 octobre à la Meinau, signant du même coup son premier but en championnat de Ligue 1.
Ensuite, Karl Toko Ekambi prend le relais. Il s'offre un doublé en l'espace d'un gros quart d'heure. À la 42ème minute de jeu de cette rencontre comptant pour la 7ème journée de championnat, les Lyonnais mènent 3-0 à l'extérieur, face au RC Strasbourg.

Mais les Strasbourgeois vont réagir : Diallo réduit la marque à deux minutes de la pause, puis Ahoulou en seconde période, met à son tour le ballon au fond des filets d'Anthony Lopes.

"Déterminés à lancer notre saison"

Après la trêve internationale, et la fin du mercato, l'Olympique Lyonnais voulait montrer un nouveau visage. Les nouvelles recrues, Lucas Paqueta (le 22ème joueur brésilien de l'histoire du club), Mattia de Sciglio et Djamel Benlamri étaient ainsi du déplacement à Strasbourg. Mais ce 18 octobre, l'OL a surtout pu compter sur son capitaine, Memphis Depay, auteur des trois passes décisives.

C'est un résultat collectif. On voulait montrer que nous étions déterminés à lancer notre saison, et on l'a fait. C'est à force de victoires que l'on remontera vers le haut du classement. Maintenant, on veut enchaîner contre Monaco.

Rudi Garcia, entraîneur de l'OL

Les Lyonnais ont encore du travail, selon les dires de leur coach. Rudi Garcia n'a pas vraiment apprécié le but encaissé à deux minutes de la mi-temps. Et il aurait préféré que son équipe se mette ensuite à l'abri, en transformant les nombreuses occasions de quatrième but.

Après sa victoire à Strasbourg, l'Olympique Lyonnais pointe désormais à la neuvième place du classement de Ligue 1. Prochaine étape : dimanche 25 octobre 2020, l'OL recevra à Décines l'AS Monaco pour le compte de la 8ème journée de championnat.