PHOTOS : Le Lyon Street Food Festival comme si vous y étiez

4 jours de gastronomie, de concerts de rencontres: le Lyon street food festival se tient du 23 au 26 juin 2022 aux usines Fagor Brandt, dans le 7e arrondissement. Demandez le menu!

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Avec 35 000 personnes attendues sur quatre jours, le Lyon Street Food festival s'est imposé comme un des rendez-vous attendus de la planète savoureuse des cuisiniers de rue, accompagnés pour l'occasion de grands noms de la gastronomie. 

Les quenelles de brochet au homard sauce champagne quand les chefs de Bocuse mettent les grands plats dans des petits bols en carton !!!! © France TV

Un festival qui vous met face à de cruels dilemmes : portugais ou indonésien? Gastronomie ou saveurs simples et locales? Bref, les goûts et les couleurs ne s'y disputent pas puisque vous avez quatre jours pour découvrir un programme aussi varié qu'international. 

Le Tacos mexicain : un basique de la cuisine de rue réalisé dans les règles de l'art © France TV

120 chefs et 21 étoiles 

Le Lyon Street Food Festival a multiplié a attiré 35 000 participants en 2021, un chiffre que les organisateurs espèrent dépasser en 2022 © France TV

Une cuisine qui ne cesse de se réinventer notamment avec les chefs étoilés, nombreux sur place pour l'occasion. L'évènement rassemble en effet pas moins de 120 chefs et 21 étoiles. 

Avec une entrée à 10 euros par personnes vous pouvez ensuite découvrir mille et une curiosités dont la quenelle au homard de chez Bocuse à 5 euros. 

Finesse et précision au Lyon Street Food festival à Lyon © France TV
Une cuisine réinventée pour tenir en barquette et se déguster partout © France TV

Cette année le Portugal est mis à l'honneur avec la promesse d'une gastronomie conviviale et ensoleillée. 

25 ateliers sur les 300 proposés vous emmèneront donc voyager entre danses folkloriques et azulejos. 

Retrouvez ici  le programme complet du festival 

Le Tacos mexicain : un basique de la cuisine de rue réalisé dans les règles de l'art © France TV

Infos pratiques 

Anciennes usines Fagor Brandt
65, rue Challemel Lacour – 69007 Lyon

Samedi : 11h00-00h45
Dimanche : 11h00-22h30

ADULTES :  9€
ENFANTS DE 5 À 10 ANS* :  6€
*gratuit pour les moins de 5 ans
Prix moyen des portions : 4 – 5 €


BILLETERIE 

Les inscriptions aux différents ateliers sont gratuites dans la limite des places disponibles. Elles se font le jour même sur le site du festival une heure avant le début de l’atelier.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information