Coupe du monde de ski à Méribel : Marie Marchand sur la 3e marche du podium en descente

Ainsi va la vie des championnes! Peu brillante aux mondiaux de Schladming il y a 15 jours, Marie Marchand est 3e à Méribel ce samedi 23 février. Alors que Marion Rolland, médaillée d'or en Autriche, termine 10e en descente.

C'est son 5e podium en Coupe du monde. Marie Marchand a réagi après ses décevantes performances aux Mondiaux de Schladming (Autriche).

Sa partenaire Marion Rolland occupe la dixième place, à 80/100e de la tête, après le passage de 35 concurrentes.

C'est l'Espagnole Carolina Ruiz-Castillo qui a remporté la descente de Méribel, sa première victoire en Coupe du monde de ski alpin à 31 ans, en 1 min 42 sec 56/100e, devant l'Allemande Maria Höfl-Riesch et la Française Marie Marchand-Arvier, à 20 et 21/100e, samedi.

Née au Chili, Ruiz-Castillo, a ainsi conquis le deuxième podium de sa carrière sur le circuit majeur, près de 13 ans après une deuxième place en slalom géant à Sestrières (Italie).

Ruiz-Castillo, qui s'entraîne avec les Françaises, est aussi la première skieuse de son pays à s'imposer en descente en Coupe du monde.