Courchevel, Paradiski... quand les stations de ski de Savoie proposent des dîners dans les télécabines

Mais que vont-elles encore imaginer pour qu'on parle d'elles? C'est souvent la question quand les stations de ski se préparent à la haute saison. Pour se faire remarquer, la tendance est cette année aux dîners en hauteur. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A Courchevel, quatre "voyageurs" seront invités à passer une nuit à 2.700 mètres d'altitude dans la télécabine de la Saulire, la station savoyarde s'est associée pour l'occasion avec le site d'hébergement Airbnb.

Le 6 mars au soir, après avoir grimpé les pistes en motoneige, les participants profiteront d'un dîner montagnard suspendus dans les airs, avant de passer la nuit dans un téléphérique complètement aménagé en logement "cocooning". Le gagnant et ses trois accompagnants seront sélectionnés par un jury à partir d'un message d'une centaine de mots envoyé au site Airbnb.

A Paradiski, -qui réunit notamment les stations des Arcs et de La Plagne-, le 12 février, 36 convives vont vivre une expérience étonnante à bord des cabines du téléphérique Vanoise Express.

Sélectionnés par tirage au sort parmi les vacanciers présents sur le domaine skiable (un bulletin sera remis par forfait), les participants pourront déguster un dîner gastronomique autour du thème "La cuisine de montagne revisitée". Ce menu sera spécialement élaboré par le chef cuisinier du restaurant gastronomique grenoblois Le Fantin Latour, Stéphane Froidevaux.

Chaque cabine s'éloignera à un kilomètre des gares, entre les stations des Arcs/Peisey-Vallandry et de la Plagne. Les deux cabines resteront en stationnaire durant toute la durée du dîner, suspendues à 380m du sol, au-dessus de la vallée du Ponthurin. Au moment du dessert, les deux cabines se remettront en marche pour une traversée complète avant de revenir chacune dans leur gare de départ.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information