Lundi 17 et mardi 18 mars, l'équipe de Midi en France est en Savoie pour 5 émissions consacrées à Lanslebourg. Toute l'équipe vous attend pour les directs et les enregistrements, place de Val Cenis. Diffusion toute la semaine à 10h50.
Voici le calendrier des enregistrements Place de Val Cenis à Lanslebourg:
- Lundi 17 mars à 10h50 en direct, puis enregistrements à 12h15 et 15h00
- Mardi 18 mars à 10h50 en direct et enregistrement à 12h15
CLASSES DE NEIGE À ALBIEZ
En Maurienne, la petite station familiale d’Albiez-Montrond accueille depuis toujours des enfants originaires de la France entière qui, souvent, découvrent la montagne pour la première fois. Ces fameuses « classes de neige » ont permis à des générations entières de connaitre les joies du ski, elles sont aussi un pari sur l’avenir : un enfant d’aujourd’hui, c’est un skieur de demain.
BESSANS
Des montagnes si majestueuses, si belles, si hautes, on se croirait presque en Himalaya. Pourtant ici les cimes culminent tout juste à 3 500 mètres.
Non, ce qui donne cette impression de majesté, c’est ce fond de vallée, parfaitement plat : un ancien lac aujourd’hui disparu, dont les alluvions ont façonné le paysage. C’est le cadre du village de Bessans, en Haute-Maurienne.
BIVOUAC / CHIENS DE TRAINEAUX
En direction de Bonneval-sur-Arc, le dernier village de Haute-Maurienne, Christophe Caron, un musher du pays, nous emmène dans le sillage de son traîneau, découvrir ce site magnifique, où l’ambiance est rapidement polaire.
L’occasion d’imaginer ce que peut être l’expérience « trappeur », lors d’un bivouac sous une tente, par - 15°C.
« SHINING », LES FANTÔMES DU MONT-CENIS
Perdu dans le brouillard, battu par la Lombarde sur le col du Mont-Cenis, entre Lanslebourg et l’Italie, on peut se retrouver dans de drôles d’endroits, comme le village de Grand Croix, entièrement abandonné ; où, juste à côté, un hôtel quasiment désert en hiver, dans lequel règne une ambiance étrange qui rappelle celle du film « Shining » de Stanley Kubrick.
Vous retrouverez également les chroniques de toute l’équipe :
- Recette et Gastronomie : Vincent Ferniot reçoit chaque jour un chef local et un cuisinier amateur le temps d’une recette fil rouge de l’émission
- Suivez le guide : Jean-Sébastien Petitdemange présente le lundi la ville à travers une balade
- Animaux avec le docteur Hélène Gateau, vétérinaire et chroniqueuseLes conseils de Nathalie Simon
- Made in France avec Alicia Fall
- Pierre Bonte raconte
- Le feuilleton : à travers une série de reportages, l’équipe de «Midi en France» donne un coup de projecteur en fin
d’émission à la ville et à sa région autour d’une thématique.