Sotchi 2014. Ski freestyle: Kevin Rolland, Ben Valentin et Thomas Krief sont qualifiés pour la finale de half-pipe

Plus sur le thème :

Ce mardi 18 février, Kevin Rolland, Benoît Valentin et Thomas Krief se sont qualifiés pour la finale de l'épreuve de half-pipe de ski freestyle, une des douze nouvelles épreuves des Jeux de Sotchi.

Rolland, champion du monde 2009 et double vainqueur des X Games d'Aspen, a pris la 4e place, avec un meilleur "run" à 84,80 points, de qualifications remportées par le Canadien Justin Dorey (91,60 pts), vainqueur d'une étape de Coupe du monde cette année.

Valentin (87 pts), 5e des derniers X Games d'Aspen, s'est classé 3e des qualifications, tandis que Krief, médaillé de bronze aux Mondiaux-2013, a terminé à la 11e place (74,80 pts).
Xavier Bertoni est éliminé, 21e (53,40 pts).

Deux autres favoris de la compétition le Canadien Mike Riddle (6e/ 82, 20 pts) et l'Américain David Wise (2e/ 88,40 pts) se sont qualifiés sans problème. En revanche, Torin Yater-Wallace, un prétendant américain, n'est pas parvenu à se qualifier pour la finale.

La finale est programmée dans la soirée au Parc extrême de Rosa Khoutor.