L'Éco d'Ici : le succès de l'agroalimentaire en Centre-Val de Loire

Coup de projecteur sur ces entreprises d'agroalimentaires qui rencontrent elles aussi le succès en région Centre-Val de Loire. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

On ne cultive pas que des céréales en Centre-Val de Loire. Si la région est la première exportatrice de céréales en Europe elle est également le berceau de plusieurs entreprises agroalimentaires qui réussissent. Qu’il s’agisse de la vente de légumes destinés à la grande distribution ou d’innovations culinaires, la région Centre-Val de Loire encourage le développement de ce secteur qui emploie près de 12 000 salariés.



Incubateur agroalimentaire


Dans le Loir-et-Cher il existe même un incubateur. Baptisé « Food Val de Loire », il a pour objectif de ré-générer le tissu local et de permettre aux entreprises d’innover avec des produits issus des cultures de la région. Un secteur porteur qui rassemble aujourd’hui près de 400 entreprises.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
choisir un sujet
en region
choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information