A Paris, le Salon de l'Agriculture offre aux exploitants l'opportunité de trouver de nouveaux détaillants. Dans la capitale, le miel de Corse se tient bien dans les boutiques les plus exigeantes.
Dominique Spinosi et Thierry Guespin se sont échappés du SIA 2013: ils ont voulu savoir comment les produits des producteurs corses sont distribués dans la capitale. Ils ont découvert du miel et de succulentes charcuteries au rayon haut de gamme.

Apiculteur
Manon Giguère
Responsable épicerie fine
Gilles Verot
Maître charcutier
Le miel, une AOC et une filière dynamique
Dans les produits haut de gamme, le miel d'en Corse occupe une belle place. Cette filière dynamique attire de jeunes exploitants dans l'île: 15 ans après l'obtention d'une appellation d'origine contrôlée, 150 à 300 tonnes de miel sont produites chaque année en Corse. Une partie de cette production est destinée à l'exportation.Le dossier réalisé par François Tortos.
Apiculteur Peri
Bastien Maroselli
Apiculteur Afa
Sandra Bellini
Agent sanitaire fillière miel
Pierre Bellini
Apiculteur Vero