Les règles sont sévères pour obtenir le label "béliers corses". Chaque année, la vente de ces béliers reproducteurs, triés sur le volet, est un événement pour les éleveurs de l'île.
Depuis trente ans, un programme travaille au développement d'une race ovine locale à partir d'une sélection de "beliers corses".
Ces animaux présentent une résistance toute particulière aux maladies propres aux ovins tout en augmentant la production de lait.
Très intéressés, de jeunes agriculteurs ont participé à la vente-événement sur le domaine de Casabianda le 1er avril.
![](https://assets.webservices.francetelevisions.fr/v1/assets/images/3c/69/39/3c6939df-4f97-4e41-8807-a6b0fd49c79c.jpeg)
Philippe Teinturier\
Directeur de l'Organisme de sélection de la race ovine corse\
Barthélémy Simonetti\
Président de la Corsia\
Babeth Carlotti\
Exploitante\
Reportage: Pierre Nicolas et Eric Proença