Athlétisme: Morhad Amdouni sacré champion de France du 10 km sur route

Samedi 4 septembre, l'athlète natif de Porto-Vecchio, Morhad Amdouni a remporté le championnats de France du 10 km sur route. En 2018, il avait été sacré champion d'Europe du 10.000 mètres.

Morhad Amdouni a été sacré champion de France du 10 km sur route, samedi à Langueux en Bretagne. Le champion d'Europe du 10.000 mètres (2018) s'est imposé en 28 min 27 sec devant Felix Bour (28 min 31 sec) et Yohan Durand (28 min 32 sec).

L'athlète de 33 ans, qui avait doublé 10.000 m (10e) et marathon (17e) aux Jeux Olympiques de Tokyo, a fait la différence à la mi-course en plaçant une accélération décisive avant de franchir seul la ligne d'arrivée.

Ces Championnats de France marquaient également le retour à la compétition de Mahiedine Mekhissi. Le triple médaillé olympique sur 3.000 mètres steeple, qui avait raté sa qualification pour les JO de Tokyo et n'avait effectué qu'une sortie depuis décembre 2019, a terminé septième

Chez les dames, c'est Mekdes Woldu, athlète d'origine érythréenne récemment naturalisée française, qui l'a emporté (33 min 02 sec), six jours après avoir décroché le titre national sur 10.000 mètres sur piste.