Les Restos du cœur lancent, mardi 21 novembre, leur 33e campagne d'hiver. Plus de 484 000 repas ont été distribués l'an dernier dans les deux départements.
C’est l’idée de départ de Coluche et l’activité la plus connue des Restos : donner un coup de pouce aux plus démunis tout au long de l’année mais surtout pendant la période de l’année la plus critique : de début décembre à fin mars.
4021 personnes ont ainsi bénéficié de l'aide des Restos du cœur en Corse lors de la campagne hivernale 2016-2017. Ce sont plus de 484.000 repas qui ont été distribués.
Lait, boîtes de conserve, pâtes, yaourts... Comme chaque hiver, les centres des Restos vont ouvrir quotidiennement ou plusieurs fois par semaine, jusqu'en mars, et distribuer des denrées aux familles en difficultés. En haute-Corse, au premier jour de la campagne d'hiver, 650 demandeurs se sont déjà inscrits.
Pour recevoir l’aide alimentaire sous forme de paniers-repas, il faut s’inscrire chaque année et justifier de l’insuffisance de ses ressources.
Les Restos du Cœur en Haute-Corse
Ancien Collège Montesoro - BP 645 - Route du Cimetière Allemand
20600 - BASTIA
Téléphone : 04.95.58.28.25
Contact : ad20b.siege@restosducoeur.org
Les Restos du Cœur en Corse-du-Sud
Ancien Entrepôt Codec – face au stade, Avenue Maréchal Lyautey
20167 - MEZZAVIA
Téléphone : 04.95.25.81.30
Contact : ad20a.siege@restosducoeur.org