Les Cul Noir envahissent l'île de Vassivière

Dimanche 28 juillet, l'île de Vassivière dans la Creuse accueillait le premier concours national de la race de porc Cul Noir. Au programme : un repas autour du Cul Noir Limousin et la remise de prix décernés aux éleveurs dans six sections.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Organisé par le syndicat des éleveurs de Porc Cul Noir, le groupement qualité Porc Cul Noir et la Chambre d’agriculture de la Haute-Vienne, ce premier concours national permet de valoriser une race locale, qui a bien failli disparaitre dans les années 70-80. 

Le Cul Noir se caractérise par sa tête et sa croupe recouvertes de deux grandes plaques noires nettement circonscrites appelées écussons. 

Pour plus d'infos sur la race, télécharger ci-dessous le document émis par l'institut du porc

Descriptif de la race de porc Cul Noir






Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information