Les faits remontent au vendredi 10 octobre à l'école de Salon-la-Tour: après avoir pris le repas de midi à la cantine, plusieurs enfants ont été pris plus tard de diarrhées et vomissements. Quatorze élèves ont du rester chez eux à la suite de ce qui ressemblerait à un début d'intoxication.
Selon l'agence régionale de santé, seulement trois enfants sur 45 ont eu un suivi médical plus poussé. Des analyses de leurs selles ont révélé la présence de salmonelle, une entéro-bactérie qui peut être à l'origine d'une toxi-infection alimentaire.
Un de ces enfants a été admis en surveillance à l'hôpital mère-enfant du Chu de Limoges où il était toujours en observation ce matin.
Des prélévements sont actuellement en cours d'analyse sur la nourriture distribuée ce jour là à la cantine de Salon-la-Tour : carottes râpées, jambon, omelette aux pommes de terre, pâtisseries ont notamment fait l'objet de ces investigations
à suivre dans l'édition Corrèze à 19h le reportage de Julie Radenac et Jean Sébastien Tingaud.