Rencontre avec le Chef limougeaud Cédric Béchade installé à Saint-Emilion

Cédric Béchade, Chef étoilé depuis 2009 avec son Auberge de Saint-Pée-sur-Nivelle en Pays Basque, a pris la succession de Philippe Etchebest en Février dernier à la direction de l'hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion. Un challenge de plus pour cet ancien élève du Lycée hôtelier de Saint Jean à Limoges.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Cédric Béchade succède à Philippe Etchebest dans les cuisines de l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion, propriété de Chantal et Gérard Perse. A 37 ans, ce Chef a fait sa scolarité et ses premières années d'apprentissage à Limoges chez Pascal Robert avant de longtemps travailler aux côtés d'Alain Ducasse et de Jean-François Piège dans des établissements prestigieux comme le Crillon ou le Plaza Athénée.                                                                                                                                                                                                                                                               
Avec cette nouvelle aventure, Cédric Béchade s'est éloigné quelque peu de son auberge en Pays basque qu'il a ouverte en 2007 à Saint-Pée sur Nivelle. C'est d'ailleurs au Pays basque, à l'Hôtel du Palais de Biarritz, qu'il a débuté sa carrière dans la haute gastronomie. Il a laissé les cuisines à son second. 

En 2008, le guide Gault-Millau le promeut « Révélation de l'année » et le qualifie de « futur très grand ». L'année suivante, le Guide Michelin lui attribue une première étoile pour son Auberge basque.

Cédric Béchade travaille avec sa femme Marion et l'équipe de l'Hostellerie de Plaisance, inchangée.

Rencontre signée Isabelle Rio Nassuf Djailani Alain Lafeuille

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

Salon de l'Agriculture 2025. "C'est une fierté !" Le Limousin en force à Paris

regarder