Basket : le Limoges CSP termine l'année sur une victoire

Pour la 15ème journée de Pro A, Limoges a vaincu Orléans. Le CSP s'est imposé 69-73

Le contexte du match est défavorable à Limoges qui se cherche en cette fin d’année.

1er quart-temps : Limoges fait le boulot et prend les devants. Mais le CSP manque d’impact en défense. Sommerville pour Orléans fait mal aux limougeauds. Malgré cela Limoges parvient à mener au score 21-16 à la fin des dix premières minutes.

2ème quart-temps : Limoges reste en tête au tableau d’affichage mais ne parvient pas à prendre le large. Sommerville permet encore à Orléans de rester au contact. Mais Boungou Colo parvient à donner 6 points d’avance au limougeauds en inscrivant 3 points au buzzer. 30-36.

Limoges en tête à la mi-temps 30-36

3ème quart-temps : Au retour des vestiaires Limoges rehausse son avance (+10 pts). Notamment grâce à l’engagement d’Ousmane Camara au shoot et en défense. Mais Orléans réagit, l’ancien limougeaud Kyle McAlarney ramène même les deux équipes à égalité (48-48) avant que les hommes de Pierre Vincent ne prennent l’avantage (55-51).

4ème quart-temps : Orléans fait la course en tête à l'attaque des dix dernières minutes. Mais Limoges s'accroche. Ali Traoré ramène son équipe à hauteur (55-55). Les deux équipes sont au coude-coude. Intense suspens Westerman Camara et leur coéquipiers font le maximum pour aller chercher la victoire. Boungou Colo donne 4 points d'avance au CSP (65-69). Le money time est étouffant. Limoges s'impose finalement 69-73.

Score final 69-73

Commentaire de François Clapeau. Images de France 3 Centre. Montage de Nicolas Colombeau. Intervenant : Ousmane Camara, Intérieur Limoges CSP ©France 3 Limousin et France 3 Centre