Björn Leukemans vainqueur de la 1ère étape du 47ème Tour du Limousin

Le belge remporte la 1ère étape de 176,3 km  qui reliait aujourd'hui Limoges à Brive. Une épreuve qui comportait un dénivelé. Un Tour du Limousin qui a mal commencé pour le Français Thomas Voeckler, forfait après avoir été renversé en fin de matinée par un automobiliste à Limoges.

##fr3r_https_disabled##

Après le départ des 140 coureurs au Champ de Juillet à Limoges à midi et demi, quelques échappées ont eu lieu notamment au kilomètre 82 sur la côte de la Chapouille, puis sur la montée d'Estivaux où une dizaine de coureurs s'était fait la belle.

L'écart entre les échappées et le peloton s'est ensuite amenuisé mais dans les derniers kilomètres, une vingtaine d'hommes ont pris la tête avant l'arrivée en solitaire de Björn Leukemans  (Wanty - Groupe Gobert) suivi du Français  Stéphane Rossetto (Bigmat - Auber 93) et de l'Italien Mauro Finetto (Neri Sottoli).

VIDEO. Résumé de la 1ère journée du Tour du Limousin

VIDEO : Résumé de la 1ère étape du 47ème Tour du Limousin

LE FIL INFO DE LA JOURNÉE - ULYSSE THEVENON

Demain, les 18 équipes de ce Tour du Limousin rouleront pour la 2ème étape entre Trélissac et Grèzes en Dordogne (171,8 km).

Chaque jour, vivez en direct le départ de la course dans le JT 12/13  et le résumé de chaque étape dans l'édition du 19/20.