La manifestation débute aujourd'hui. Ce Festival de la gastronomie et de l'art de vivre se tiendra jusqu'à dimanche. L'événement dont c'est la 1ere édition, se veut convivial et itinérant.
>>> Suivez notre LIVE des meilleurs moments
1 - Un événement inédit
C'est une première. Jamais un tel festival n'avait été organisé dans le ville de Bordeaux. Pour sa première édition Bordeaux S.O Good compte bien vous en mettre plein la vue. A vous de vous laisser tenter...
2 - Un cadre enchanteur
C'est au coeur du Bordeaux historique que la manifestation va se dérouler durant trois jours. Palais de la Bourse, Cour Mably, Grand Hôtel de Bordeaux seront le théâtre de dégustations originales et variées.3 - La possibilité de découvrir de grands chefs
Des démonstrations culinaires sont organisées sur les trois sites. En cuisine, des chefs auréolés du titre de Meilleur Ouvrier de France mais aussi des chefs étoilés comme Christian Etchebest ou encore Nicolas Masse.4 - Les huîtres à l'honneur
pour sa soirée d'inauguration, le vendredi 28 novembre dès 19h, la place de la Bourse accueillera une centaine d'ostréïculteurs du Comité Régional de la conchyliculture Arcachon Aquitaine. A cette occasion 10 000 huîtres du Bassin seront offertes aux visiteurs.5 - Participez à une criée spectaculaire
Le samedi 29 novembre dès 17h30, les pêcheurs professionnels d'Aquitaine vous proposent de participer à la Criée du Sud Ouest place de la Bourse. Vous pourrez faire monter les enchères et repartir avec des produits de la mer en dircet des criées de saint-Jean-De-Luz, d'Arcachon, et des fleuves & estuaires d'Aquitaine. Une opération animée par le directeur de la criée d'Arcachon.6 - Le vin... également au rendez-vous !
Grace au pass Bordeaux S.O Good vous pourrez aussi déguster des vins variés lors d'un atelier au bar à vin du CIVB.7 - Vos enfants aussi peuvent participer
Le Saint-James, célèbre restaurant de la rive droite à Bouliac, ouvre ses portes aux gastronomes en culottes courtes en se délocalisant au Palais de la Bourse. Des ateliers culinaires y seront proposés aux 6-12 ans le samedi et dimanche après-midi. Attention, pensez à réserver !Par ailleurs le film Ratatouille sera projeté à l'UGC Ciné Cité Samedi à 16h et dimanche à 11h.
8 - Observer, déguster mais aussi... apprendre
Le chef Stéphane Carrade vous accueille autour de deux ateliers thématiques :Comment préparer son gâteau basque ? Atelier le 28 Novembre de 10h à 11h30 sur réservation.
Comment préparer une recette savoureuse à partir d'un panier de produits de saison ? Atelier le samedi 29 Novembre de 10h à 11h30 sur réservation
9 - Promenades gourmandes
Différents types de balades sont organisées dans Bordeaux.L'une est consacrée au marché des Capucins (dimanche à 11h), lieu incontournable de la gastronomie aquitaine.
Une autre vous propose de déambuler dans le quartier St Pierre et St Michel : lieux insolites, pauses dégustations (samedi à 9h30 au palaisde la Bourse)
Enfin un circuit historique autour de la gastronomie de Bordeaux est organisé. Vous passerez par des lieu de renom, comme le Chapon fin, le Grand Hôtel, Dubern ou encore Cadiot-Badie. Des dégustations sont organisées sur place (Samedi 15h à l'Office du Tourisme de Bordeaux).
Pour toutes ces visites dont le nombre de place est limité comptez 10 euros.
10 - La gastronomie objet de débats
Des tables rondes sont organisées autour de thèmes transversaux liés à la gastronomie : chef, critique gastronomique, paysan, la chasse au gaspillage, le melting-pot de la cuisine en aquitaine. Des intervenants prestigieux seront là pour débattre avec vous.Consultez le programme complet sur le Blog Côté Chateaux
Consultez également le site officiel