Bordeaux S.O Good : Coup d'envoi de la 2e édition du festival de la gastronomie

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La seconde édition du festival Bordeaux S.O  Good a débuté. Durant 3 jours, les amateurs de bonne table pourront savourer  une cuisine préparée par des chefs de renom. L'occasion pour ces derniers de mettre en avant les produits du terroir et les hommes avec lesquels ils travaillent.

Du « bien manger », sain et local, aux plaisirs plus sophistiqués de la gastronomie, Bordeaux S.O Good sera, pour sa deuxième édition, le rendez-vous de tous ceux qui font de leur alimentation un élément clé de leur art de vivre et de leur relation au territoire.






La Grande Région Aquitaine est un terroir d'excellence

Pendant trois jours, les amoureux de la gastronomie et du « manger mieux » auront le choix entre de multiples propositions :
  • un marché de producteurs du grand sud-ouest
  • des démonstrations culinaires
  • des dégustations
  • une criée aux poissons
  • un concours de cuisine
  • un menu gastronomique sera même servi dans toutes les cantines scolaires et EPHAD de la ville !

3 lieux phares

  • La grande Halle Gourmande au hangar 14. Près de 100 produits du Grand Sud Ouest y seront représentés. Des démonstrations culinaires seront proposées durant tout le week-end, de même que des ateliers et des cours de cuisine pour petits et grands. Sans oublier les tables rondes et rencontres avec des experts de la gastronomie
  • Les Saveurs du palais au Palais de la Bourse. Une dégustation de 12 000 huîtres pour la soirée d'ouverture ce vendredi sur la place. Et durant tout le week-end, des soupes et des bouchées gourmandes élaborées par les plus grands chef seront proposées à la dégustation...
  • La nuit des banquets. Un principe simple : un lieu inédit, patrimonial ou non, ou un restaurant « détourné », un ou plusieurs Chefs réunis par leur envie de proposer un repas exceptionnel inspiré par le lieu ou par la présence à leurs côtés d’artistes, des musiciens le plus souvent. Ces banquets se déroulent tous au même moment, le samedi 21 novembre.

Des produits d'exception de nos terroirs

Le maître mot de cette fête de la gastronomie et des terroirs, c'est la qualité. Ainsi les chefs invité à Bordeaux S.O Good feront découvrir au public les producteurs de notre région avec lesquels ils travaillent dans leurs restaurants. 
C'est le cas d'Eric Guttierrez. Ce producteur de fromage de brebis installé à Saint-Christophe-de-Double en Gironde produit un fromage certifié agriculture biologique. Nicolas Magie, le chef étoilé du Saint-James à Bouilac met en avant ce fromage. 

Le reportage d'Elise Galand et de Bernard Hostein-Aris

La seconde édition du festival Bordeaux So Good débute ce vendredi 20 novembre. Durant 3 jours, les amateurs de bonne table pourront savourer une cuisine preparée par des chefs de renom. L'occasion pour ces derniers de mettre en avant les produits du terroir et les hommes avec lesquels ils travaillent .








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