Karine Guiterez-Voisin a été sacrée championne de France du macaron amateur 2013 à Lyon lors de la finale nationale, pour ses macarons citron vert-gingembre
Le concours, initié par Vincent Guerlais, maître chocolatier à Nantes, a eu lieu le 22 juin dernier à Lyon : une troisième édition présidée par Philippe Conticini. Sept pâtissiers membres de Relais Desserts (Arnaud Lahrer, Sébastien Bouillet, Vincent Guerlais, Denis Matyasy, Pascal Lac, Philippe Andrieu et Franck Fresson) ont préparé et sélectionné les sept lauréats qui ont participé cette finale nationale.
Karine Guiterez-voisin avait été "coachée" par le chef pâtissier bordelais Philippe Andrieu, (ancien chef de chez Laduré)
Les réalisations notées par le jury sur un total de 40 points
- Aspect : 5 points
- Régularité : 10 points
- Texture (macarons et garniture) : 10 points
- Goût et saveurs : 10 points
- Originalité de la recette : 5 points
Durée de l'épreuve : 3 heures
Composition du Jury
- Président Philippe Conticini, co-fondateur et directeur de la création de la Pâtisserie des Rêves
- Patrick Casula, champion du Monde de la Pâtisserie 1993
- Franck Michel, champion du Monde de la Pâtisserie 2006
- Philippe Givre, chef exécutif de l'École du grand Chocolat VALRHONA (partenaire) à Tain l'Hermitage
- Mathieu Viannay, chef du restaurant "La mère Brazier" 2* à Lyon, membre des Toques blanches
- Mickaël Marsollier, chef pâtissier coordinateur du savoir-faire Recherche et développement Pierre Hermé
- Joseph Viola, chef du restaurant "Daniel et Denise" à Lyon, membre des Toques blanches
- Henri Bouillet, fondateur de la pâtisserie Bouillet à Lyon
- Philippe Boé, journaliste et critique gastronomique (Gault et Millau, VSD, France 5)
- Marjorie Fenestre, rédactrice magazines gastronomiques et créatrice du Blog "Faim de Lyon"
- Eric Buiron, gastronome, oenologue et créateur du "Comptoir des épicuriens" à Lyon