Les toutes premières pommes de terre de l'île de Ré viennent d'arriver sur les étals. Cette année, les conditions météorologiques ont été favorables à la culture de pommes de terre primeur.
Les toutes premières pommes de terre de l'île de Ré sont déjà sur les marchés. On en trouve pour l'instant en Poitou-Charentes et à Paris. Une denrée rare et fragile en ce début avril.
Cette année, on n'a pas été perturbés au niveau météo, on est prêts tôt, les cours sont bons, Christophe Barthère, directeur coopérative île de Ré.
Il vous faudra tout de même débourser entre 10 et 12 euros pour acheter un kilo de ces précieuses patates primeur.
Peau fine et chair tendre, ces pommes de terre sont exclusivement cultivées sur l'île de Ré, sur une surface de 120 hectares.
La récolte va se poursuivre jusqu'au mois de juin avec des prix qui devraient décroître.
En moyenne, près de 1.800 tonnes de pommes de terre sont récoltées par les 19 producteurs de l'île.
Les pommes de terre sont conditionnées à la coopérative du Bois Plage.
Regardez ce reportage d'Eric Vallet, Pierre Lahaye et Nadine Pagnoux.
Intervenants : Danièle Henry, agricultrice; Jonathan Henry, Producteur de Pommes de terre; Jérôme Poulard, responsable Cultures coopérative île de Ré; Christophe Barthère, directeur coopérative île de Ré.
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