Challenge Cup : La Rochelle s'incline 20-33 face aux Anglais de Gloucester

Lors de la deuxième journée du challenge européen de rugby, le Stade Rochelais était opposé à Gloucester jeudi 19 novembre. Il s'est incliné 20 à 33 à domicile.

C'est la deuxième défaite en deux matches de Challenge Cup pour le Stade Rochelais, après qu'ils se soient inclinés samedi 14 novembre face à Worcester (19-3). Les maritimes se sont inclinés jeudi 19 novembre soir à domicile, 20 à 33, face aux Anglais de Goucester. L'équipe jaune et noire menait pourtant au score à 10 minutes de la fin.

Une faute de main, une perte de balle à 10 minutes de la fin du match et tous les efforts du Stade Rochelais sont anéantis.  Mc Coll  aplatit et permet à Gloucester de reprendre l'avantage 20-26 à la 70ème minute. L'écart se creuse 8 minutes plus tard sur un exploit de Sharples, qui transforme le 3ème essai.

Ajouté à 4 pénalités, les jaunes et noirs encaissent 19 points en première période. Les maritimes trouvent toutefois les ressources pour prendre l'avantage 20 - 19 grâce à deux essais. Le premier est concrétisé par Audi à la 10ème minute et le 2ème par Eaton à la 44ème minute. De quoi laisser des regrets à l'entraîneur rochelais.

Trop d'erreurs pour l'entraîneur Patrice Collazo comme ce coup de pied mal ajusté face au vent dès la 6e minute... "Le niveau de certains joueurs plombe l'équipe", tempête-t-il.

Prochaine rencontre européenne le 11 décembre à domicile face aux Italiens de Zebre.