La Rochelle : "La Science Infuse", la bière qui se fait mousser

L'histoire se répète et les récompenses se multiplient pour la bière de l'université de La Rochelle. Déjà récompensée l'an dernier, "la Science Infuse" s'est vu décerner une nouvelle médaille au Salon de l'Agriculture qui s'achève ce week-end à Paris.

L'université de La Rochelle est décidemment très bonne élève en matière de bière. Elle est la seule en France à délivrer un diplôme d'opérateur de brasserie et la production qui sort de ses laboratoires collectionne les distinctions. "La Science Infuse", on ne pouvait trouver mieux comme nom pour cette bière, va bien au-delà du simple succès d'estime car chaque année 30 000 bouteilles sortent de la brasserie école. En huit ans, 180 étudiants ont suivi cette formation grâce à laquelle soixante micro-brasseries ont ét créées.
Retrouvez les secrets de fabrication de cette bière avec le reportage de Yann Salaün, Pierre Lahaye et Joël Bouchon :

Reportage de Yann Salaün, Pierre Lahaye et Maud Coudrin



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité