Charente : la filière viande fait sa promotion

Après les récents scandales liés à la viande, la filière a lancé une campagne nationale de promotion de son travail. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les métiers de la viande veulent mieux faire connaitre leur filière professionnelle, les races, la qualité et la traçabilité de leur travail. Pour regagner ou juste conserver la confiance des consommateurs. Une vaste campagne de promotion de leur travail est en cours. Quels arguments la fillière viande met-elle en avant ? Une rencontre organisée mardi dans un élevage et dans un abattoir de Charente donne le ton.

Reportage de Jérôme Deboeuf et Christophe Guinot

Intervenants : Jean Philippe, éleveur de race limousine à Chassenon - Anne Claire Augereau, Interbev Poitou-Charentes - Christian Laloin, élu de la chambre d'agriculture 16, responsable élevage





Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information