500 éleveurs et producteurs investissent la place de la Guierle pendant trois jours, à l'occasion du 41ème Festival de l'élevage et de la table gourmande.
Le temps d'un week-end prolongé, Brive se transforme en ferme géante, en plein centre-ville, sous la halle Georges Brassens.
Plus de 700 animaux sont présents : bovins, ovins, volailles et veaux de lait... les plus beaux animaux sélectionnés parmi leur race.
Pour sa 41ème édition, le festival de l'élevage et de la table gourmande entend défendre le savoir-faire "made in France"
Les festivités débutent ce samedi matin avec le concours départemental sur le ring de la race Limousine.
Démonstration de tonte de mouton, vente aux enchères d'animaux de prestige et démonstrations culinaires par les chefs des Tables gaillardes seront également au programme.
Ce soir, une nocturne sera organisée jusqu'à 22h, avec notamment un spectacle équestre et un dîner à base de produits du terroir.
Le festival se prolongera jusqu'à lundi, avec la Foire primée aux veaux de lait sous la mère.