Rugby : Brive trébuche (encore) à Castres

Pour la 11ème journée de Top 14 le CA Brive a perdu à Castres 23-8

En début de match Castres impose son rythme.
Les brivistes sont dominés par une équipe en confiance.
C’est le demi de mêlée castrais Rory Kockott qui ouvre le score au pied à la 17ème minute de jeu (3-0).

Brive diminué par le nombre de ses blessés et déstabilisé en défense.

Sur pénalité à la 25 ème minute Gaëtan Germain ramène les deux formations à égalité (3-3).
Réduits à dix, les castrais parviennent tout de même à inscrire le premier essai du match à la 30e minute.
Julien Dumora pourtant pris par la défense corrézienne passe la ligne d’en-but et aplatit.
Essai transformé par Cockott (10 -3)

Les joueurs de Christophe Urios ont largement dominé la première période.

Brive sanctionné dès le début de seconde mi-temps voit le score s’alourdir d’abord sur une pénalité de Kockott à la 42 ème minute (13-3).
Puis par un essai, au terme d’une belle percée des castrais, conclue par Caminati entre les poteaux.
Essai transformé à la 45ème minute (20 -3)

A la 51 ème minute Rory Kockott rajoute 3 points à l’addition, le sort du match semble scéllé. (23-3)

Coup dur pour Brive à la 53 ème, minute l’artilleur briviste Gaëtan Germain sort sur blessure.

A la 59 eme minute, Teddy Iribaren joue rapidement une pénalité et inscrit le premier essai corrézien.
Remplaçant Germain, Bezy rate la transformation (23-8)

Le score en reste là, Brive s’incline pour la cinquième fois de la saison et réalise une mauvais opération au classement passant de la 5 ème à la 7 ème position.

Score final : 23- 8