La bière « 1000 vaches » fabriquée dans l’ancienne gare de Croze

Troisième épisode de nos pages d’été consacrées à la seconde vie de nos petites gares. A Croze, en Creuse, au pied du plateau de Millevaches, la gare a été transformée en brasserie par un couple d’anciens Parisiens.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La petite gare de Croze, située sur l’ancien tronçon de chemin de fer Felletin - Ussel, a fermé en 1978.
Après avoir accueilli diverses activités artisanales et commerciales, elle abrite depuis 2008 la Brasserie du Plateau.
Christian Adnet et Zoé Joli, d’anciens Parisiens, y fabriquent la bière baptisée la « 1000 vaches ».
Dans l’ancien hall de gare, de nombreux éléments de l’époque ferroviaire du bâtiment ont été conservés.

Reportage de Gwenola Bériou et Margaux Blanloeil. Montage de Xavier Beaudlet.

Avec Christian Adnet et Zoé Joli, brasseurs.
Dans le cadre de nos pages d'été consacrées aux petites gares transformées, gros plan sur l'ancienne gare de Croze, en Creuse, devenue une brasserie. On y fabrique la bière "1000 vaches". ©France 3 Limousin

L’été, la Brasserie du Plateau est inscrite au programme des « visites d’entreprises » de la chambre de commerce et d’industrie. Visite tous les lundis à 15h.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer

Autour de vousNouvelle-Aquitaine

Toute l'information
en direct

DIRECT. Qu'est-ce qu'être agriculteur aujourd'hui ? Est-ce une vocation ou un sacerdoce ? comment préparer l’avenir ? La relève est-elle prête ?

regarder