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La bière « 1000 vaches » fabriquée dans l’ancienne gare de Croze

Au pied du Plateau, on fabrique la "1000 vaches" dans une ancienne gare. / © France 3 Limousin
Au pied du Plateau, on fabrique la "1000 vaches" dans une ancienne gare. / © France 3 Limousin

Troisième épisode de nos pages d’été consacrées à la seconde vie de nos petites gares. A Croze, en Creuse, au pied du plateau de Millevaches, la gare a été transformée en brasserie par un couple d’anciens Parisiens.

Par Gwenola Beriou

La petite gare de Croze, située sur l’ancien tronçon de chemin de fer Felletin - Ussel, a fermé en 1978.
Après avoir accueilli diverses activités artisanales et commerciales, elle abrite depuis 2008 la Brasserie du Plateau.
Christian Adnet et Zoé Joli, d’anciens Parisiens, y fabriquent la bière baptisée la « 1000 vaches ».
Dans l’ancien hall de gare, de nombreux éléments de l’époque ferroviaire du bâtiment ont été conservés.

Reportage de Gwenola Bériou et Margaux Blanloeil. Montage de Xavier Beaudlet.

Avec Christian Adnet et Zoé Joli, brasseurs.
La seconde vie de la gare de Croze
Dans le cadre de nos pages d'été consacrées aux petites gares transformées, gros plan sur l'ancienne gare de Croze, en Creuse, devenue une brasserie. On y fabrique la bière "1000 vaches". - France 3 Limousin - Gwenola Bériou et Margaux Blanloeil

L’été, la Brasserie du Plateau est inscrite au programme des « visites d’entreprises » de la chambre de commerce et d’industrie. Visite tous les lundis à 15h.

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