Ces dernières semaines, le Parlement européen a orienté ses débats sur la pêche durable. De nombreuses questions se posent autour de la pêche électrique et sur les nombreux échouages de dauphins sur nos côtes.
Peut-on encore manger du poisson ? Au-delà de la question volontairement provocante, Disputandum évoquera l’état des ressources.
Comment se portent nos poissons ?
Quelles pollutions subissent-ils ?
Comment sont-ils pêchés ?
Qu’est-ce-que la pêche durable ?
Peut-on se fier aux labels, aux étiquettes ?
Pour répondre à toutes ces questions, Marie-Ange Cristofari recevra quatre invités :
- Johnny Wahl pêcheur, ligneur plus précisément, sur l’île d’Oléron et vice-président comité régional
- David Seguin, chef cuisinier à Niort, originaire de l’île de Ré, et aussi pêcheur plaisancier,
- Dominique Chevillon, président de l’association Ré Nature, qui a à ce titre beaucoup étudié l’échouage des dauphins sur notre littoral
- et Frédéric Devautour, patron d'une poissonnerie à Poitiers
Rendez-vous mercredi 10 avril à 21h10. Diffusion en simultané sur les pages Facebook de France 3 Nouvelle-Aquitaine (Aquitaine, Limousin, Poitou-Charentes) à partir desquelles vous pourrez réagir.
France 3 | Aquitaine | Limousin | Poitou-Charentes | .3 NoA |
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FREE | 304 | 316 | 323 | 326 |
ORANGE | 303 | 315 | 322 | 339 |
BOUYGUES | 472 | 484 | 491 | 337 |
SFR / NUMERICABLE | 433 | 445 | 452 | 455 |
FRANSAT | 303 | 309 | 318 | 325 |
SOURCE : France Télévisions