Peut-on encore manger du poisson ? Disputandum #25

Ces dernières semaines, le Parlement européen a orienté ses débats sur la pêche durable. De nombreuses questions se posent autour de la pêche électrique et sur les nombreux échouages de dauphins sur nos côtes.

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Peut-on encore manger du poisson ? Au-delà de la question volontairement provocante, Disputandum évoquera l’état des ressources.
Comment se portent nos poissons ?
Quelles pollutions subissent-ils ?
Comment sont-ils pêchés ? 
Qu’est-ce-que la pêche durable ?
Peut-on se fier aux labels, aux étiquettes ?

Pour répondre à toutes ces questions,  Marie-Ange Cristofari recevra quatre invités :

  • Johnny Wahl pêcheur, ligneur plus précisément, sur l’île d’Oléron et vice-président comité régional
  • David Seguin, chef cuisinier à Niort, originaire de l’île de Ré, et aussi pêcheur plaisancier,
  • Dominique Chevillon, président de l’association Ré Nature, qui a à ce titre beaucoup étudié l’échouage des dauphins sur notre littoral
  • et Frédéric Devautour, patron d'une poissonnerie à Poitiers
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Rendez-vous mercredi 10 avril à 21h10. Diffusion en simultané sur les pages Facebook de France 3 Nouvelle-Aquitaine (Aquitaine, Limousin, Poitou-Charentes) à partir desquelles vous pourrez réagir.
  
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SOURCE : France Télévisions
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