Le Kiwi, bienfaiteur des cultures de Dordogne

Le kiwi bio sauvera-t-il les exploitations agricoles de Dordogne? Moins de Tabac, moins de fraises, l'agriculture du Périgord doit se diversifier. Le Kiwi bio est en pleine expansion et regagne du terrain en Dordogne. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Si le kiwi est présent depuis plus de 40 ans en Dordogne, il connaît actuellement un regain d'intérêt auprès des agriculteurs.
Très bon rendement sur peu de surface, le kiwi bio prend le relais dans certaines exploitations qui abandonnent la culture du tabac ou bien des fraises.
Le kiwi de Dordogne connaît un succès tel qu'il est même exporté en Chine.

Exemple avec cette exploitation qui produit 120 tonnes de kiwis Bio par an.
Reportage à Pressignac-Vicq (24) de Sébastien Delalot et de Jean-Louis Zahnd

Interviennent dans ce reportage:
Marielle Labasse, Productrice de Kiwi Biologique
Serge Fourloubey, Technicien Chambre d'Agriculture

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

REPLAY. Carnaval de Nice 2025 : les océans à l'honneur, Gad Elmaleh en invité surprise... Revivez en vidéo ce corso

regarder