Basket : Boulazac s'offre une demi-finale de Play-offs

Ce mardi 31 mai, les basketteurs du Boulazac Basket Dordogne (BBD) ont vaincu le Havre lors d'une troisième rencontre et accèdent donc aux demi-finales de Pro B

La victoire est une belle délivrance. Après trois matches face au Havre, Boulazac a triomphé 70-59 hier soir, dans leur salle du Palio.

Les joueurs de Claude Bergeaud devaient absolument gagner : ils étaient à une victoire partout avec le club normand, mais avaient l'avantage de jouer sur leurs terres pour le dernier match des quarts.

Pourtant le début de la rencontre était mal engagé pour les Boulazacois : menés 30 à 28 à la mi-temps, ils continueront de courir après le score jusqu'au dernier quart-temps.

En fin de match, le Havre est pris par les fautes et place Boulazac dans le bonus: à chaque pénalité des Normands, ils ont donc profité de lancer-francs pour se détacher et mener de plus de dix points au coup de sifflet final.

Les Périgourdins affronteront donc Evreux lors des demi-finales qui débuteront le 3 juin prochain.