Dordogne : un chef met sa cuisine en bocal !

À Périgueux, le chef Paul-Octave Barré vient d'ouvrir un nouveau concept : la cuisine en bocal ! Chaque matin, il prépare des petits plats servis dans ces contenants en verre, devenus très tendance ! 

© Elsa Arnould
Banofee, salade de lentilles, parmentier de canard... il y en a pour tous les goûts ! Chaque jour, Paul-Octave Barré, 25 ans, élabore des plats et des desserts qui seront dressés dans des bocaux. Un petit contenant, auquel il est très attaché : "C'est un objet qui a toujours bercé mon enfance, ça me rappelle quand j'allais chez mes grands-parents dans le Gers." 

Après s'être formé dans des restaurants gastronomiques de Russie et de Norvège ; Paul-Octave arrive en Périgord, dans les cuisines de Charbonnel à Brantôme. L'expérience tourne court ; le jeune homme décide alors d'ouvrir son propre concept : la cuisine en bocal. 
 
© Elsa Arnould
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Des plats, qu'il livre matin et soir dans deux cafés de Périgueux. 
à Périgueux, un chef dresse ses plats dans des bocaux
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