À Périgueux, le chef Paul-Octave Barré vient d'ouvrir un nouveau concept : la cuisine en bocal ! Chaque matin, il prépare des petits plats servis dans ces contenants en verre, devenus très tendance !
Banofee, salade de lentilles, parmentier de canard... il y en a pour tous les goûts ! Chaque jour, Paul-Octave Barré, 25 ans, élabore des plats et des desserts qui seront dressés dans des bocaux. Un petit contenant, auquel il est très attaché : "C'est un objet qui a toujours bercé mon enfance, ça me rappelle quand j'allais chez mes grands-parents dans le Gers."
Après s'être formé dans des restaurants gastronomiques de Russie et de Norvège ; Paul-Octave arrive en Périgord, dans les cuisines de Charbonnel à Brantôme. L'expérience tourne court ; le jeune homme décide alors d'ouvrir son propre concept : la cuisine en bocal.
Des plats, qu'il livre matin et soir dans deux cafés de Périgueux.