Asperges du blayais : la fête à Etauliers

C'est une grande fête populaire organisée, chaque année au printemps, pour célébrer l'asperge. Car l'asperge du Blayais dans la Haute Gironde vient d'obtenir un label de qualité européen. Une fête avec à l'honneur deux chefs très télégéniques...

Ce label est une vraie reconnaissance pour les 80 producteurs de la région. Raison de plus pour fêter ce légume béni des dieux qui a souvent inspiré les chefs d'ici et d'ailleurs.
Les Invitées d'honneur de la fête d'Etauliers n'étaient pas en reste. Ces deux grands Chefs cuisiniers, ces deux  femmes, sont des habituées des plateaux de télévision.

Regardez le reportage de Patricia Mondon et Dominique Mazères.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité