Asperges du blayais : la fête à Etauliers

C'est une grande fête populaire organisée, chaque année au printemps, pour célébrer l'asperge. Car l'asperge du Blayais dans la Haute Gironde vient d'obtenir un label de qualité européen. Une fête avec à l'honneur deux chefs très télégéniques...

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Ce label est une vraie reconnaissance pour les 80 producteurs de la région. Raison de plus pour fêter ce légume béni des dieux qui a souvent inspiré les chefs d'ici et d'ailleurs.
Les Invitées d'honneur de la fête d'Etauliers n'étaient pas en reste. Ces deux grands Chefs cuisiniers, ces deux  femmes, sont des habituées des plateaux de télévision.

Regardez le reportage de Patricia Mondon et Dominique Mazères.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information