Des huîtres d'excellence dans les marais médocains

L'ostréiculture girondine se porte même plutôt bien. Elle vient de décrocher 5 médailles d'or au Salon de l'Agriculture de Paris. Parmi les lauréats, un ostréiculteur médocain, qui concourrait pour la première fois après avoir participé à relancer une production disparue depuis plus de 40 ans.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dans ces bassins de la Pointe du Médoc, croissent lentement des huîtres d'exception. Il y a quatre ans, ces plans d'eau étaient encore à l'abandon. Mais depuis, grâce au travail acharné d'un petit groupe d'ostréiculteurs, ce pays de vent et de marais a repri vie.
Les huîtres affinées par Thierry Fauchier ont pour la première fois reçu une médaille d'or au Salon de l'Agriculture de Paris.

Je suis ostréiculteur, j'élève des huîtres. J'ai jamais appris à les affiner. Pour la deuxième année (...), c'est la consécration.


Regardez le reportage de Yannick de Solminihac et Thierry Julien.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information