Le salon des Vins de France, édition 2014, a lieu au parc des expositions et il alliera une fois de plus bon vin et bonne chère
Après le succès de l'édition 2013 qui a attiré 14 000 visiteurs, les organisateurs misent sur des exposants fidèles qui ont su faire leurs preuves lors des précédents salons : les vins des différents terroir (y compris en mode biologique pour certains d'entre eux), (les fromages des Alpes Savoyardes, du Massif Central ou des Pyrénées, le foie gras du Sud-Ouest, le saumon fumé sauvage, la charcuterie d'Aveyron et même des gourmandises de Madagascar y auront leur place cette année.
Des vins de la Corrèze
Le célèbre "Vin Paillé" qui aurait été rapporté en l'an 622 par Saint Eloi au roi Dagobert, d'origine romaine selon la tradition, est en vedette cette année au salon des Vins de France. Le syndicat du vin paillé de la Corrèze compte une vingtaine de viticulteurs dédiés à sa production sur une trentaine d'hectares.Voir notre reportage:
Intervenants:
Marie-Claude Sage, apprentie vendangeuse
Dominique Soleilhet, viticulteur