Des jarres en porcelaine pour conserver le vin

Coup de projecteur sur une jeune start up installée à Bonnac la Côte, en Haute-Vienne : Biopythos conçoit des jarres en céramique à destination du monde viticole.
 
Ces œufs sont destinés à faire maturer le vin...
Ces œufs sont destinés à faire maturer le vin... © France 3 Limousin
Installé près de Limoges, Biopythos a élaboré un concept novateur à partir d'un produit issu des temps anciens : la jarre en céramique.
Sa vocation : la conservation et la maturation du vin. La céramique remplace le bois ou l’inox, et permet une neutralité gustative.

Après deux ans de recherche, la phase de test et de commercialisation a débuté l'an dernier. Deux types de matériaux sont utilisés, le grès et la porcelaine.

Reste à développer l'automatisation de la production pour une meilleure productivité.
Biopythos recherche désormais des partenaires commerciaux et des distributeurs dans les différentes régions.

Page emploi de Philippe Tanger et André Abalo :
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