Toques et porcelaine : un week-end savoureux à Limoges

La 7ème édition de la biennale "Toques et porcelaine" se tient à Limoges du 22 au 24 septembre. Au programme : démonstrations culinaires par des grands chefs, marché de plein air, ateliers et conférences.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

"Toques et porcelaine", c'est le grand rendez-vous de la gastronomie et des arts de la table. Bref, du contenu et du contenant...

L'événement est parrainé cette année par le chef étoilé Jacques Chibois, natif de Limoges, et a comme invité d'honneur Michel Sarran, chef toulousain doublement étoilé au Guide Michelin, grand défenseur de la gastronomie locale et de l’excellence.

Pour l'occasion, une grande méridienne gourmande anime tout le coeur de ville, du musée Adrien Dubouché où se déroulera ce samedi soir un dîner de gala concocté par Michel Sarran, à l'hôtel de Ville, en passant par la place de la Motte et son potager géant, la place des Bances et son marché de producteurs etc... 

© F3 - Martial Codet Boisse
© F3 - Martial Codet-Boisse

De nombreux chefs proposent des démonstrations culinaires.
Le chef auvergnat Maxime Laurenson proposait par exemple une recette de boeuf limousin maturé 90 jours, fumé au foin et à l'oseille avec des pommes dauphines.

Le chef auvergnat Maxime Laurenson, en pleine démonstration. © F3 - Martial Codet-Boisse

Dégustations de vin, masterclass et conférences sont aussi au programme.
Sans oublier la participation des grands noms de la porcelaine de Limoges....
La manufacture Bernardaud propose, par exemple, des visites gratuites ce samedi 23 septembre.

Bref, de quoi s'en mettre plein les yeux et les papilles !

La 7ème biennale Toques et porcelaine se tient du 22 au 24 septembre à Limoges. Intervenants : Gilles Dudognon, Chef limousin / Léo Cochain, Entreprise Cerinnov ©F3 Limousin





Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

Enquêtes de Région : Quel avenir pour l'agriculture francilienne ?

regarder