La 7ème édition de la biennale "Toques et porcelaine" se tient à Limoges du 22 au 24 septembre. Au programme : démonstrations culinaires par des grands chefs, marché de plein air, ateliers et conférences.
"Toques et porcelaine", c'est le grand rendez-vous de la gastronomie et des arts de la table. Bref, du contenu et du contenant...
L'événement est parrainé cette année par le chef étoilé Jacques Chibois, natif de Limoges, et a comme invité d'honneur Michel Sarran, chef toulousain doublement étoilé au Guide Michelin, grand défenseur de la gastronomie locale et de l’excellence.
Pour l'occasion, une grande méridienne gourmande anime tout le coeur de ville, du musée Adrien Dubouché où se déroulera ce samedi soir un dîner de gala concocté par Michel Sarran, à l'hôtel de Ville, en passant par la place de la Motte et son potager géant, la place des Bances et son marché de producteurs etc...
De nombreux chefs proposent des démonstrations culinaires.
Le chef auvergnat Maxime Laurenson proposait par exemple une recette de boeuf limousin maturé 90 jours, fumé au foin et à l'oseille avec des pommes dauphines.
Dégustations de vin, masterclass et conférences sont aussi au programme.
Sans oublier la participation des grands noms de la porcelaine de Limoges....
La manufacture Bernardaud propose, par exemple, des visites gratuites ce samedi 23 septembre.
Bref, de quoi s'en mettre plein les yeux et les papilles !
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