Les canards landais sont à l'honneur, ce week-end à Paris pour la fête de la Gastronomie, cuisinés par de grands chefs. Plusieurs milliers de personnes sont attendues dans les jardins du Palais Royal. Une belle vitrine et une bouffée d'oxygène pour les producteurs après une année difficile.
A l'occasion de la fête de la gastronomie (23-24 et 25 septembre) et sous l'égide du département des Landes Les toqués du canard, c'est une manifestation qui réunit dans les jardins du Palais Royal, des chefs prestigieux venus de toute la France et le grand public.
L'occasion de joutes culinaires pleines de créativité, afin de réinventer la cuisine populaire du canard fermier des Landes.
"Pendant toute une journée, petits et grands pourront également apprendre à réaliser une terrine de foie gras ou des conserves maison, tout en prenant le temps de goûter et de déguster ce produit du terroir qui sera cuisiné par une trentaine de nos meilleurs chefs venus de toute la France".
Les chefs landais avaient aussi répondu présents.
Regardez le reportage de Ludivine Tachon et Sylvie Tuscq-Mounet.
Les canards landais sont à l'honneur, ce week-end à Paris pour la fête de la Gastronomie, cuisinés par de grands chefs. Plusieurs milliers de personnes sont attendues dans les jardins du Palais Royal. Une belle vitrine et une bouffée d'oxygène pour les producteurs après une année difficile.
Une opération séduction qui tombe à pic. Il faut dire que la filière a beaucoup souffert des crises sanitaires qui ont touché les élevages du Sud-Ouest.
Ecoutez le président des producteurs fermiers, Jean-Jacques Dubosc.