Les canards landais, à Paris, ils en sont toqués

Les canards landais sont à l'honneur, ce week-end à Paris pour la fête de la Gastronomie, cuisinés par de grands chefs. Plusieurs milliers de personnes sont attendues dans les jardins du Palais Royal. Une belle vitrine et une bouffée d'oxygène pour les producteurs après une année difficile.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A l'occasion de la fête de la gastronomie (23-24 et 25 septembre) et sous l'égide du département des Landes Les toqués du canard, c'est une manifestation qui réunit dans les jardins du Palais Royal, des chefs prestigieux venus de toute la France et le grand public.

L'occasion de joutes culinaires pleines de créativité, afin de réinventer la cuisine populaire du canard fermier des Landes.


"Pendant toute une journée, petits et grands pourront également apprendre à réaliser une terrine de foie gras ou des conserves maison, tout en prenant le temps de goûter et de déguster ce produit du terroir qui sera cuisiné par une trentaine de nos meilleurs chefs venus de toute la France".

Les chefs landais avaient aussi répondu présents.

Regardez le reportage de Ludivine Tachon et Sylvie Tuscq-Mounet.

Les canards landais sont à l'honneur, ce week-end à Paris pour la fête de la Gastronomie, cuisinés par de grands chefs. Plusieurs milliers de personnes sont attendues dans les jardins du Palais Royal. Une belle vitrine et une bouffée d'oxygène pour les producteurs après une année difficile.







Une opération séduction qui tombe à pic. Il faut dire que la filière a beaucoup souffert des crises sanitaires qui ont touché les élevages du Sud-Ouest.
Ecoutez le président des producteurs fermiers,  Jean-Jacques Dubosc.





Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information