L'autoroute A63 a dû être coupée à la circulation entre 19 heures et 20 heures samedi soir. La remorque d'un camion, chargé d'oignons, a pris feu provoquant une épaisse fumée. Et laissant dans l'atmosphère une odeur piquante...
Tout a commencé peu après 19 heures samedi soir. La conductrice d'un poids lourd espagnol, se dirigeant vers le sud, doit s'arrêter en urgence pour changer une roue.
Alors qu'elle vient de passer le péage de Biarritz, elle se range sur le côté de l'A63, à hauteur de Bidart et commence à installer les dispositifs règlementaires de sécurité.
C'est alors qu'elle constate de la fumée sortir de la remorque de son camion. Un incendie s'était déclenché dans le chargement.
Avec l'aide d'autres chauffeurs routiers, elle réussi à décrocher et évacuer la cabine conducteur.
Elle n'a en revanche rien pu faire pour sauver la remorque et son chargement de plusieurs tonnes d'oignons.
La circulation, dense en ce week-end de Pâques, a été fortement perturbée le temps de l'intervention des pompiers.
Et toute la soirée automobilistes et habitants des environs ont pu profiter d'une belle odeur d'oignon brûlé...