NoA sur Mer part à la découverte des produits de la mer, nombreux sur les côtes de la Nouvelle-Aquitaine.
De nombreux produits d’excellence sont issus de la mer dans notre région comme les huîtres, les coquilles Saint-Jacques, les poissons fins et même le caviar.
On les retrouve traditionnellement sur les tables des grands chefs comme sur celles des bons repas en famille.
Mais cette année, les débouchés se sont taris avec la pandémie de Covid-19 et la fermeture des bars et restaurants qui en a découlé.
Pour ce numéro, direction Saint-Jean-de-Luz à la rencontre de ses pêcheurs, mareyeurs et restaurateurs, amoureux de la mer et de ses ressources.
Magazine réalisé par Guillaume Decaix, Olivier Riou, Tanguy Scoazec et Cédric Cottaz
Intervenants :
- Georges Larramendy, patron de l'Atxik
- Christian Sorhuet, mareyeur Zozaya
- Mathieu Mureau, ostréiculteur
- Monique Viltry, ouvrière ostréicole
- Christophe Chiron, président Groupement qualité Huîtres Marennes Oléron
- Benjamin Torrezan, chef cuisine restaurant Xay
- Yohan Crochet, patron de l'Univers
- Florian Texier, matelot de l'Univers
- Frédéric Grosbot, restaurant Xaya
- Maxime Lechelle, technicien aquacole
- Cyril Chataigner, responsable d'exploitaion
- Michel Ramires, tamiseur
- Stéphane Carrade, chef étoilé hôtel Haitza
- Pascale Fossecave, chargée de mission pêcherie du golfe de Gascogne
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