Rungis fête cette année son cinquantième anniversaire. L’occasion de redécouvrir le marché international et son secteur des produits de la mer, avec ceux qui le font vivre au quotidien : ses grossistes, ses acheteurs mais aussi ses restaurants.
C’est le plus grand marché de produits frais au monde. Il y a 50 ans, les commerçants des Halles quittaient le centre de Paris pour le site de Rungis, dans le Val-de-Marne. Après un demi-siècle d’existence, profitons-en pour aller à la rencontre de sa population qui vit la nuit.
Direction d’abord le pavillon de la marée, le plus grand du marché, avec l’un de ses plus anciens vendeurs, Kamel.
► Le pavillon de la marée : les codes et les secrets d’un monde à part (un épisode de Bruno Lopez et Marion Lompageu).
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► Grossistes et acheteurs, entre inquiétudes et passion du métier (un épisode de Bruno Lopez et Pierre de Baudouin).
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► Les restaurants de Rungis, des tables ouvertes 24 heures sur 24 (un épisode de Bruno Lopez et Pierre de Baudouin).
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► Le déménagement du marché des Halles à Rungis, 50 ans après (un épisode de Bruno Lopez et Philippe Aliès).
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