Transat Jacques Vabre : Armel Tripon et Vincent Barnaud franchissent la ligne d’arrivée

Partis le 5 novembre du Havre, le skipper nantais et son co-équipier se classent troisième de la Transat, dans la catégorie des Multi50.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Armel Tripon et Vincent Barnaud (Réauté Chocolat) sont arrivés ce vendredi 17 novembre 9h19 à Salvador de Bahia (Brésil) après 11 jours 19h 44 mn de navigation.

"Dernier empannage dernier bord sous gennaker dans un vent mollissant Réauté Chocolat glisse silencieux de moins en moins vite vers une ligne d’arrivée qui n’en fini pas d’arriver. C’est toujours ainsi les arrivées ça recule sans cesse." confiait Armel Tripon dans un message recu quelques heures avant l'arrivée.

Mais on savoure avec Vincent cette glisse calme et sans embruns qui vous fouette le visage.

##fr3r_https_disabled##
Arrivés jeudi 16 novembre à 8h49, Lalou Roucayrol et Alex Pella (Arkema) ont remporté la course dans la catégorie Multi50, suivis par le duo Leroux-Riou (FenêtréA-Mix Buffet) arrivés le même jour à 16h26.

Le duo Dick et Yann Eliès (St Michel-Virbac) devrait franchir samedi la ligne d'arrivée en vainqueur de la catégorie Imoca. Le bateau de Dick/Eliès se trouvait vendredi à 8h heure française à 470 milles de l'arrivée, avec une nette avance de près de 100 milles sur son poursuivant Paul Meilhat/Gwénolé Gahinet (SMA).

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information