Triathlon Audencia La Baule 2015 : Emmie Charayon remporte la course Poursuite Elite Internationale

A l'issue d'une course Elite une nouvelle fois emprunte de suspense, les filles ont trusté les cinq premières places de la 28e édition du Triathlon International de La Baule. C'est Emmie Charayron, 2e l'an passé, qui s'impose en patronne. Tom Richard, premier masculin, prend la 6e place au scratch.

Avec 7 minutes et 30 secondes d'avance au début de la natation, soit 30 secondes de moins que l'année dernière, certains ne donnaient pas cher des chances féminines sur cette 28e édition. Et pourtant, après les 750 mètres dans l'eau, sept filles se sont regroupées pour les 20 kilomètres de vélo. Sept filles d'un niveau homogène, à l'entente cordiale. Derrière, Raoul Shaw a bien tenté de secouer tout le monde pour faire revenir les garçons au plus vite avant la course à pied. En vain. Avec plus de 3 minutes d'avance, le trio Charayron-Dodet-Guerrard s'est lancé dans 5 kilomètres sur le bitume baulois. Et malgré les efforts répétés de Tom Richard (Poissy), aucun garçon n'a pu rattrapé le trio de tête. Dans un final au rythme très élevé, Emmie Charayron, de Sartrouville, a distancé ses deux "amies" et s'impose en 57 minutes et 19 secondes. Le podium est même 100% féminin avec Sandra Dodet (Poissy) et Justine Guerrard (Saint-Raphaël). Chapeau les filles !!!